domingo, 3 de noviembre de 2013

Italia campeona de la Fed Cup 2013

Italia ha conseguido su cuarto título de la Fed Cup después de ganar de forma contundente a Rusia, 4-0.

La final se ha disputado los días 2 y 3 de noviembre en el Tennis Club de Cagliari, ciudad italiana situada en el sur de la isla de Cerdeña.

Rusia acudía sin sus principales estrellas, con un equipo jóven, cuya mejor jugadora, Alexandra Panova ocupaba el número 136 en el ranking de la WTA. El único partido emocionante fue el primero, lo disputaron Roberta Vinci y la propia Panova. Se decantó a favor de las locales por 5-7, 7-5 y 8-6, después de 3 horas y 13 minutos. Un encuentro muy duro e intenso en el que para ganar, Vinci tuvo que remontar el set inicial en contra y salvar cuatro bolas de partido.

Luego salieron a pista Sara Errani e Irina Khromacheva. Victoria cómoda para la número siete del mundo por 6-1 y 6-4. Italia acababa la primera jornada con un 2-0.

El domingo, las italianas cerraban la final. Sara Errani volvía a ganar fácilmente, esta vez ante la rusa Alisa Kleybanova por 6-1 y 6-1. Ya no haría falta jugar después el partido que enfrentaría a Roberta Vinci con Irina Khromacheva. Pero sí se jugó el dobles en el que el triunfo también sería para Italia que con 4-0 se alzaba con el título por cuarta vez en su historia (los anteriores en 2006, 2009 y 2010).

Resultados de la final:
Roberta Vinci (5-7, 7-5 y 8-6) Alexandra Panova
Sara Errani (6-1, 6-4) Irina Khromacheva
Sara Errani (6-1, 6-1) Alisa Kleybanova
Karin Knapp / Flavia Pennetta (4-6, 6-2, 10-4) Margarita Gasparyan / Irina Khromacheva